Berita sepakbola hari ini dari Serie A Italia menghadirkan duel seru antara AC Milan melawan Napoli di San Siro. Pertandingan berlangsung ketat dengan intensitas tinggi, namun Rossoneri tampil lebih efektif dan menutup laga dengan kemenangan 2-0. Rafael Leão dan Olivier Giroud menjadi pencetak gol yang memastikan tiga poin penting bagi Milan.
Milan membuka skor di menit ke-24 lewat aksi Leão. Pemain asal Portugal itu melakukan penetrasi dari sisi kiri dan melepaskan tendangan keras yang menghujam pojok gawang Alex Meret. Gol tersebut membuat stadion bergemuruh. Napoli berusaha membalas lewat Khvicha Kvaratskhelia, namun peluang emasnya masih bisa ditepis Mike Maignan.
Di babak kedua, Napoli meningkatkan intensitas serangan dengan memasukkan Victor Osimhen. Namun, justru Milan yang menambah keunggulan. Pada menit ke-67, Olivier Giroud mencetak gol melalui sundulan tajam setelah menerima crossing Theo Hernández.
Napoli semakin tertekan dan mencoba mengubah strategi, tetapi pertahanan solid Milan yang dikawal Fikayo Tomori membuat mereka kesulitan menciptakan peluang bersih. Hingga peluit panjang berbunyi, skor 2-0 tetap bertahan untuk kemenangan Rossoneri.
Stefano Pioli memuji kedisiplinan timnya dan menyebut kemenangan ini penting untuk menjaga konsistensi di papan atas. Di sisi lain, pelatih Napoli Rudi Garcia mengakui timnya kurang tajam di depan gawang meski sempat mendominasi penguasaan bola.
Dengan hasil ini, AC Milan semakin mantap di jalur perebutan scudetto, sementara Napoli harus segera bangkit agar tidak tertinggal dari pesaing lainnya di Serie A.